Автопарк Тумской районной больницы пополнился новыми машинами

В преддверии Нового года в рабочем поселке Тума Клепиковского района случилось долгожданное событие – больница получила новую машину «скорой помощи» и мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Технику закупили на федеральные средства. 

– Для нас это действительно радостное событие. Последний раз мы получали новые автомобили более пяти лет назад, а радиус обслуживания у нас около 30 километров, в основном это сельское население, – рассказывает главный врач больницы Михаил Максюков. – Новый транспорт поможет улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи не только в Туме и близлежащих населенных пунктах, но и во всем районе.

О том, что в конце года будет пополнение автопарка, тумские медики узнали еще в начале года. Новая техника оснащена всем необходимым для оказания неотложной скорой медицинской помощи. В реанимобиле есть аппараты для оказания кислородной терапии, ЭКГ, ЭВЛ, дефибриллятор, глюкометр, электронасос, набор шин для помощи при травмах, два чемодана для фельдшера, носилки.

В передвижном ФАПе на базе автобуса «ПАЗ» оборудованы два кабинета для приема терапевта и акушера. После новогодних праздников мобильный ФАП начнет вести прием в Туме и сельских населенных пунктах, график выездов уже составлен. Для удобства работников будут проводить и медосмотр в организациях тумской зоны.

Как рассказал главврач больницы, новую технику доверяют самым опытным водителям.

Поделиться: