Агрохолдинг «Шиловский» убирает картофель и закладывает его на хранение

В агрохолдинге «Шиловский» полным ходом идет комплексная уборка картофеля. Работа продолжается с раннего утра до вечерних сумерек. Задействована вся полевая техника, а также переборочные, сушильные, моечные, фасовочные агрегаты. Картофельные реки текут в современные хранилища с отлаженным микроклиматом. Там наш любимый овощ будет оставаться свежим до будущей весны.

– Общая площадь картофельных полей в этом году 360 гектаров, как и в прошлом сезоне, – говорит менеджер агрохолдинга Виктор Маликов. – Урожайность примерно на уровне прошлогодней, при этом качество клубней значительно выше. Дело в том, что с засушливым летом мы справляемся, так как применяем систему искусственного полива. А вот в дождливый сезон клубни больше подвержены различным заболеваниям.

Сегодня картофель с поля поступает сухой и чистый, здесь, на производственной площадке возле хранилища, на специальном техническом комплексе он калибруется, очищается от земли, мусора и на конвейерной ленте (длиной более 70 метров!) доставляется в оборудованное помещение для хранения. Там с компьютерной точностью идет загрузка в контейнеры, где для клубней создаем оптимальные условия. Наше хранилище вмещает девять с половиной тысяч тонн картофеля. По желанию покупателей моем клубни, фасуем их в яркие фирменные сетки – что ж, хитрости маркетинга, с ними надо считаться. Для прочих клиентов фасуем картофель по 25, 10 килограммов, есть и более мелкая тара – 5, 2,5 килограмма. Успешно реализуем свою продукцию в такие крупные торговые сети как «Гипер-глобус», «Лента», «Вкусвилл» и другие. Выезжаем в Рязань на ярмарку выходного дня. Кроме продажи, своим клиентам оказываем услуги по хранению приобретенного у нас картофеля. К слову сказать, наш картофель хорошо покупают жители нашего и других регионов, благо мы находимся рядом с оживленной федеральной трассой. Картофель («ред-леди», «ред-скарлетт», «джура») и вкусный, и полезный – спасибо голландским технологиям выращивания и хранения. В этом году в качестве эксперимента пробовали выращивать лук и морковь, результаты неплохие. Есть планы на будущий сезон, но об этом поговорим позже.

 

Поделиться: