Активистка ТОСа «Волчатка» в Спасске Клавдия Любимова стала третьей в конкурсе «Лучший активист Рязанской области»

13 декабря губернатор региона Николай Любимов наградил победителей ежегодных областных конкурсов: «Лучший проект, реализованный ТОС», «Лучшая организация по привлечению граждан к участию в культурно-массовых, спортивных и профилактических мероприятиях», «Лучшее ТОС Рязанской области», «Лучший активист Рязанской области».

Диплом за третье место «Лучший активист Рязанской области» получила жительница Спасска, активная участница всех событий ТОСа «Волчатка» Клавдия Любимова.

– Вчера мы ездили в Рязань на награждение, – рассказывает Клавдия Григорьевна.

– Событие было торжественным. Сначала прошла научно-практической конференции «Вовлечение населения в решение вопросов местного значения в Рязанской области», потом был фуршет, а дальше – подведение итогов конкурсов. Когда я выходила к губернатору, то Николай Викторович заметил, что у меня очень красивая фамилия. Я ему ответила: «Как и ваша». Такое чувство юмора и внимательное отношение очень располагает к себе. Я уже не впервые на встрече с губернатором. И всегда после такого общения с ним уезжаешь в позитивном настроении. Мне очень приятно получить эту награду, да еще и врученную самим Николаем Викторовичем.

В Спасске слово «Волчатка» стало уже визитной карточкой этой территории.

В прошлом году на ежегодном областном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление Рязанской области» ТОС «Волчатка» стал обладателем диплома за первое место в номинации «Лучшая работа ТОС по привлечению граждан к участию в культурно-массовых, спортивных, профилактических мероприятиях (категория II – городские поселения)». Летом местные жители приводят в порядок свой парк: подметают дорожки, собирают мусор, вешают пакеты под него на деревья. В августе традиционным стал праздник парка, на который сначала приходили жители прилегающих к парку домов, потом все больше и больше. А в прошлом году и в текущем прошел городской праздник «День соседей». Так на первом из них тогда еще мэр города Александр Жуков предложил активным женщинам оформить активное общество в ТОС. Они и согласились.

– Нашего ТОСа не было бы без Клавдии Любимовой, Валентины Глагазиной, Татьяны Скобелкиной, Лидии Пчелкиной, Николая Панинского, – говорит председатель ТОС «Волчатка» Надежда Корноухова. – Наши совместные дела они подпитывают новыми идеями, творческими находками. Мы очень рады, что наша активистка Клавдия Любимова стала призером областного конкурса. Клавдия Григорьевна недавно отметила 70-летний юбилей. Она 38 лет работала на Спасской швейной фабрике и ее профессиональные навыки очень востребованы, когда мы проводим что-то в парке. То она нам красивые бусы сделает, необыкновенные поделки из листьев, цветы нашьет. Мастерица на все руки. А какие она блины и пироги для наших праздников печет, просто пальчики оближешь. Кстати, в этом году на городском празднике «Масленица» Клавдия Григорьевна в конкурсе на лучшие блины заняла первое место. А в целом, она очень хороший, душевный друг и человек. Очень рады за нее и от всей души поздравляем!

Поделиться: