Активист из Александро-Невского района стала третьей на областном конкурсе

Ольга Шашкина из Александро-Невского района заняла III место в областном конкурсе «Лучший активист общественного самоуправления». Женщина стала призером конкурса в номинации «Мой любимый дом». Губернатор области Николай Любимов вручил ей диплом и премию в размере 15 тысяч рублей.

В новую квартиру на улице Солнечной, дом 23 Ольга Ивановна со своей семьей переехала в 2011 году. Получила ее по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Как только переехали на новое место, женщина активно занялась благоустройством не только своей квартиры, но и дома в целом, территории вокруг. Разве плохо, когда зимой снег почищен, летом трава аккуратно покошена, а рядом цветет виноград, черешня, зреет малина, радуют глаз цветики, в подъезде хорошо пахнет, чисто и уютно? – рассудила  Ольга Ивановна. И добровольно взяла на себя тяжелые обязанности старшей по дому. 

Активная женщина смогла и остальных жильцов дома сплотить, заразить их своей энергией. А ведь это восемнадцать квартир, и в каждой живут люди со своими характерами, радостями и огорчениями, заботами и желаниями.

– Когда предложили участвовать в конкурсе, отказываться не стала, – говорит Ольга Ивановна. – Когда же сообщили, что надо ехать на вручение диплома, была безмерно удивлена и обрадована. Перед награждением пообщалась с такими же неравнодушными и неугомонными активистами, как сама. Мы делились опытом работы, своими успехами, способами решения тех или иных проблем.

Диплом – награда для всех жителей дома, стимул для нас стараться и дальше, наводить красоту и чистоту. Одна я мало что могу сделать. Особенно помогают мне в благоустройстве дома Александр Фомин, Елена и Сергей Антоновы, Надежда Малиновская. Те, кто не оказывает практическую помощь, никогда не отказывают в помощи финансовой.

Кстати, премию за призовое место мы на собрании жильцов решили потратить на новую подъездную дверь. В планах на будущее – покрасить стены в подъезде и приобрести арки для винограда. Мы живем в этом доме, поэтому, кто, если не мы сами должны следить за благоустройством вокруг него, порядком и чистотой в подъезде. А вообще не только в нашем доме порядок. В большинстве многоэтажных домов в микрорайоне Северный есть старшие по дому, есть просто неравнодушные люди. Все они тоже стараются украсить свой дом: кто-то цветники разводит и поливает, кто-то лишний раз окурки подметет.

Добились вот, чтобы недалеко от микрорайона остановку поставили, теперь не нужно к вокзалу на маршрутку ходить, ведь путь-то не близкий. А еще выражу, наверно, общее мнение всех жильцов микрорайона Северный: нам для детей, которых, кстати, у нас много, нужна большая и добротная детская площадка, чтобы мальчишкам и девчонкам было, где вместе гулять. 

Елена Блохина, глава городского поселения:

– В многоквартирных домах жить сложнее: сколько людей – столько и мнений по вопросам благоустройства дома, обязанностям и правам жителей. Администрации городского поселения важно, чтобы в каждом многоквартирном доме были активисты. От них мы узнаем о возникающих в доме проблемах, от них ждем помощи в решении насущных дел.  Ольга Ивановна Шашкина – человек неравнодушный и прямой, искренне болеющий за уют и порядок не только в своей квартире,  но и в своем доме и в микрорайоне Северный в целом. От души поздравляю ее с заслуженной наградой!

Поделиться: