Акушер-гинеколог из Спасской РБ участвует в программе «Земский доктор»

Виктория Гаджалиева окончила Рязанский медицинский университет по специальности «лечебное дело» и ординатуру по специальности «акушерство и гинекология». Как известно, сейчас многие выпускники институтов испытывают серьезные сложности при трудоустройстве, медработники не исключение. В то же время врачей в таких небольших населенных пунктах, как Спасск, катастрофически не хватает. Решить эту проблему помогает программа «Земский доктор», которая предусматривает единовременную компенсационную выплату специалисту размером в миллион рублей, при этом проработать в больнице нужно пять лет.

Виктория Гаджалиева решила воспользоваться такой возможностью, собрала документы и отправила в соответствующие инстанции, в скором времени деньги поступят на ее счет.

– В Спасск я попала совершенно случайно, и нисколько об этом не жалею, мне нравятся  коллектив, руководство, доброжелательные пациенты, – говорит Виктория. – Начальник центра содействия трудоустройству выпускников медуниверситета Ирина Ракитина рассказала мне о том, что в местную больницу требуется акушер-гинеколог, я подумала, почему бы нет, тем более, здесь работает программа «Земский доктор». Молодым врачам сложно строить или приобретать жилье, брать кредиты, для меня это отличная возможность приобрести собственную недвижимость.

Поделиться: