Александра Кодирова из Спас-Клепиков выступила в Москве вместе со звездами российской эстрады

Ученица 2 класса Клепиковской школы № 1 Александра Кодирова своим выступлением открыла благотворительный гала-концерт в Московском Доме кинематографистов. Такую возможность юная вокалистка получила, успешно выступив на фестивале детского и юношеского творчества «Виктория».

В отборочном туре Александра в своей возрастной группе (8-9 лет) заняла 1-е место в номинации «вокал», получив высшую оценку своего мастерства от профессионального жюри.

— Александра очень переживала. Когда приехала в Москву, увидела всех актеров, детей актеров и певцов с сильными наставниками, у нее случилась паника: «Мама, я не смогу, здесь все с учителями, все сильные».  Но когда начали выступать дети нашей возрастной категории, она набралась сил и духа и все-таки вышла на сцену. После выступления к нам подходили известные актеры, певцы, члены жюри, спрашивали, кто наш руководитель, звали в Москву на концерты. Честно говоря, у нас был шок. У Александры все еще был страх в глазах. Тут прозвучали слова главного члена жюри актрисы Екатерины Мельник: я отметила вас как лучшую! Тут, конечно,  слезы радости,  звонки близким. До сих пор звучат слова Сашульки: «Мне не верится, ну как же я смогла!», — рассказывает мама Александры Кристина Кодирова.

Юная вокалистка получила медаль, дипломы, сертификаты и подарки, а также получила возможность бесплатно заниматься с актером, певцом и единственным в России обладателем премии Пола Маккартни Ильей Викторовым.

Как призналась Александра, перед выходом на сцену она вспомнила все слова поддержки своей бабушки, вспомнила, как хормейстер районного Дома культуры Ирина Кузнецова говорила ей о том, какой красивый голос у нее, как поддерживал ее глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин на одном из концертов. 

На финальном гала-концерте Александра выступила с песней Валерия Меладзе «Вера». Концерт был благотворительным, все полученные средства  направили на помощь детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

— У Саши был, конечно, очень хороший репетитор – наш родственник Михаил Косьяненко (выпускник Колесниковской школы). Добиться такого успеха помогла вера в Сашины силы  всех наших близких и родных, — говорит мама девочки.

Поделиться: