Анастасия Назаркина из Скопина получила звание «Мастер спорта России» по восточным единоборствам

Приказом Минспорта России от 8 октября 2018 года Анастасии Назаркиной присвоено звание «Мастер спорта России» по виду спорта – Восточное боевое единоборство.

Анастасия  не раз защищала честь региона на всероссийских соревнованиях. Она многократная чемпионка областных и региональных соревнований, 13-кратная чемпионка России, двукратная Чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира в Японии и чемпионата мира в Ирландии.

Настя — из Скопина, она начала заниматься каратэ в 5 лет, а уже в 9 лет была двукратной чемпионкой Европы в своей возрастной группе. И с каждым годом Анастасия уверенно двигалась вперед, покоряя все новые вершины. Сейчас девушка учится в Рязанской  Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний на 3 курсе.  Активно продолжает тренироваться, выступает за академию на российских и международных соревнованиях по рукопашному и универсальному бою. По сей день является членом сборной России по каратэ и продолжает выступать на соревнованиях. Кроме того, в этом году Анастасия начала тренировать детей, набрала свою группу.

Анастасия Назаркина:

– Я считаю, что дети должны заниматься спортом, только тогда из них вырастут достойные люди, сильные личности, с хорошим характером, с настоящими жизненными ценностями. И очень важно, какой у спортсмена наставник, тренер. Мне вот очень повезло с тренером. И все мои заслуги – это и его заслуги. Олег Алексеевич Зубрилин – мой второй папа, у нас замечательные отношения. Несмотря на то, что сейчас мы в разных городах, мы постоянно созваниваемся, я стараюсь заезжать к нему на тренировки. Он поддерживает меня на всех соревнованиях, в каком бы виде спорта я ни выступала.Мою мысль – начать тренировать – он поддержал, и я очень надеюсь, что буду достойно продолжать путь своего тренера и стану хорошим наставником для своих учеников.

О присвоении звания Настя узнала случайно: возвращаясь с очередной тренировки, зашла в соцсеть, а там увидела множество поздравлений и ссылку на сайт Минспорта, где прочитала приказ и нашла свою фамилию. Этого момента девушка, ее тренер  и все близкие  ждали очень сильно и долго. Выполнить норматив мастер спорта было нелегко: тяжелые тренировки, большие нагрузки, но было огромное желание и вера.

– Конечно, я была очень рада, ведь я столько этого ждала. Вначале даже не поверила, пару раз все перепроверила. Ну а потом сразу позвонила родителям и тренеру, поделилась с ними этой новостью, они были очень рады, поздравили меня. Теперь я очень хочу создать достойную команду по каратэ в Рязани. А еще у меня есть цель получить звание «Мастер спорта России международного класса» (МСМК).

Поздравляем Анастасию и ее наставника и желаем дальнейших успехов и спортивных достижений!

 

Поделиться: