Андрей Макаров: Государство защитит граждан предпенсионного возраста перед бизнесом

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам уверен, что это будет закреплено в поправках к изменениям в пенсионное законодательство и будет неукоснительно соблюдаться работодателями.

У бизнеса не должно быть сомнений в готовности государства применить любые меры для защиты людей предпенсионного возраста от несправедливых требований работодателей. Об этом в ходе выступления в эфире телеканала «Россия 1» заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

«Это государство, безусловно, обеспечит», — подчеркнул депутат от Рязанской области, напомнив, что на этом моменте в ходе своего телеобращения остановился президент РФ Владимир Путин. По словам Макарова, пункт о защите граждан предпенсионного возраста обязательно будет закреплен в законе, и он будет «неукоснительно исполняться с 1 января следующего года».

Напомним, что соответствующее предложение 20 августа озвучил секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совместном заседании Генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций партии. Партийцы единогласно приняли решение поддержать эту идею, а также поручить своим коллегам в Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение палаты, чтобы сам закон вступил в силу уже с 1 января 2019 года.

Поделиться: