Андрей Макаров рассмотрел обращения рязанцев

29 января в Рязани в общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева несколько встреч с рязанцами провел председатель думского комитета по налогам и бюджету, депутат Государственной Думы Андрей Макаров.

Наталья Метелева, пенсионерка, жительница Кального, попросила Андрея Михайловича посодействовать в ремонте проезжей части улицы Есенина: от Грибоедова до Быстрецкой. Как рассказала Наталья Николаевна, асфальт на этом участке в трещинах, в некоторых местах начинает разрушаться…

Как человек дела, Андрей Макаров вместе с заявительницей изучил схему дорог в этой части Рязани. Комментировали ситуацию сама Наталья Метелева и и.о.заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов. Выяснили, что речь идет об участке дороги в 480 метров, на ремонт требуется 12 миллионов рублей.

Как рассказал Владимир Луканцов, городская власть в курсе проблемы, до 9 февраля будет подготовлена проектная документация. К концу марта объект должны выставить на торги, а к 1 августа администрация города обещает завершить ремонт, благо, он вошел в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2016–2020 годы». Обнадежив заявительницу и договорившись с Натальей Метелевой о совместном контроле за соблюдением названных администрацией сроков, Андрей Макаров расспросил участников встречи, готовы ли подрядчики в регионе выполнять запланированный объем работ с требуемым качеством. Когда услышал, что в нашей области требования к ремонтирующим дороги организациям существенно ужесточены, одобрил такой подход:

– Правильно, эту болезнь надо лечить!

Любовь Рогачева, руководитель ТСЖ «Волокно» (дом по улице Новоселов, 32, записалась на прием к Макарову меньше месяца назад).

– Даже не ожидала, что он так быстро меня примет! – сказала Любовь Степановна перед тем, как войти в приемную. Она рассказала Андрею Макарову, что уже 15 лет болеет душой за свои дом и двор, старается участвовать во всех городских программах. В прошлом году дом капитально отремонтировали. Теперь Любовь Рогачева вместе с соседями хотят войти в программу формирования комфортной городской среды.

– А вы готовы участвовать на условиях софинансирования? – спросил Андрей Макаров.

И когда услышал в ответ, что не только готовы, но даже и собрание провели, на котором «за» проголосовали 92% жителей, и с предварительным дизайн-проектом познакомились, попросил Владимира Луканцова оказать поддержку. Владимир Луканцов, в свою очередь, сказал, что ТСЖ Любови Рогачевой имеет весьма высокие шансы войти в городскую программу уже в этом году именно благодаря готовности жильцов вложить 10% стоимости работ.

– Двор большой, работы много, поэтому закончить планируем к сентябрю, – рассказал Владимир Луканцов и добавил, что есть все возможности начать благоустраивать двор между 32-м и 34-м домами по улице Новоселов в середине апреля.

Завершающей встречей Андрея Макарова с рязанцами стал разговор с учащимися и педагогом Рязанского технологического колледжа. Преподаватель профильных банковских дисциплин Оксана Семенова и студенты 2-го курса по специальности «банковское дело» Степан Городнов, Елена Денисова и Кирилл Радин попросили Андрея Михайловича организовать для учащихся колледжа экскурсию в Государственную Думу.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10704″ gal_title=»Андрей Макаров рассмотрел обращения рязанцев»]

Поделиться: