Анна и Александр Свиридовы приехали работать в Спасск по программе «Земский фельдшер»

В Спасском районе успешно реализуется региональная программа «Земский фельдшер». Ее задача – привлечь в сельскую местность специалистов со средним медицинским образованием. Благодаря программе штат районной больницы пополнился двумя фельдшерами отделения скорой медицинской помощи.

Анна и Александр Свиридовы молодая семья, оба окончили Рязанский медицинский колледж по специальности «лечебное дело». Несколько лет они работали на станции скорой помощи в областном центре, а затем, прочитав в интернете о программе «Земский фельдшер», решили ею воспользоваться.

– В Спасске мы работаем почти месяц, и очень довольны, – говорит Анна Свиридова. – Город небольшой, компактный, коллектив и руководство встретили нас доброжелательно. Больших различий между работой здесь и в Рязани я не вижу, жалобы от пациентов на свое здоровье везде одинаковые. Самое главное для меня и супруга – профессионально выполнять свою работу.

Участвуя в программе «Земский фельдшер», Анна и Александр Свиридовы получат денежную выплату – по 500 тысяч рублей, которую смогут использовать по собственному усмотрению. Средства выплачиваются через месяц после оформления документов и заключения договора. Документы уже собраны и отправлены в нужные инстанции.

– Благодаря программе «Земский фельдшер» молодые специалисты не только получают материальную поддержку, но и быстро нарабатывают ценный опыт, улучшают свои профессиональные навыки, – говорит заместитель главного врача Спасской РБ Михаил Миронов. – Несмотря на то, что Свиридовы только начали у нас работать, они уже показали в работе хорошие результаты, будем всячески их поддерживать и помогать.

Что ж, остается пожелать, чтобы Анна и Александр закрепились на новом месте, состоялись в выбранной ими профессии и тем самым завоевали авторитет и уважение жителей.

 

Поделиться: