Аркадий Фомин провел прием граждан и поздравил ветеранов в Сапожке

В пятницу, 4 мая, Сапожок посетил председатель областной думы Аркадий Фомин. В этот день он провел личный прием граждан района и встретился с ветеранами поселка.

Всего на прием к депутату пришли 12 жителей района. Причины обращений – самые разнообразные, от частных вопросов до общественно-значимых, касающихся жителей всей улицы, а то и села проблем.

С просьбой ускорить восстановление разрушенного паводком моста через реку Пара обратилась жительница деревни Дмитриевка Надежда Копецкая. Ранее мы сообщали, что по этой причине ее дочь не посещает школу. На данный момент ситуация не поменялась, и девочка по-прежнему ходит заниматься к деревенской учительнице-пенсионеру. Мать опасается, что, несмотря на это, ее дочь останется на второй год из-за пропусков.

– У нас нет никакой «бумаги», что мы проходим школьную программу. Просили оформить обучение на дому, нам было отказано. По поводу ремонта моста писали в администрацию, приезжали специалисты минтранса, осматривали мост, но когда его сделают, ответа нам пока не было.

Другие обращения касались ремонта многоквартирных домов, дорог, благоустройства, льготного приобретения лекарств. Была даже такая экзотическая просьба, как заблаговременное обеспечение населения сывороткой на случай укусов расплодившихся в отдельных деревнях гадюк.

А местный поэт Валентин Полункин пришел на прием, как он сам выразился «не с жалобой, не с просьбой», а с подарком – новой книгой собственных стихов.

Аркадий Васильевич поблагодарил его за подарок и пожелал дальнейших творческих успехов. По другим обращениям граждан он дал соответствующие поручения и пообещал держать их на контроле.

Поделиться: