Бахметьевский блогер Сергей Романов из Александро-Невского района говорит с миром языком творчества

Сергей Романов – увлеченный, любознательный и разносторонний человек. Лишенный с рождения возможности слышать и говорить, он общается с миром языком творчества. А мир спешит открыться для него, предлагая все новые и новые возможности.

Многочисленные картины, вышитые крестиком, бисером, изготовленные в технике алмазной мозаики, украшают дом Романовых. Рукотворные полотна размещены на стенах каждой комнаты, наполняя их теплом и уютом.

Словно в картинной галерее, хочется неспешно и внимательно рассмотреть каждую… Сколько же надо иметь терпения и упорства, чтобы довести такую кропотливую работу до совершенства! Особенно подкупает тот факт, что создали всю эту красоту не сноровистые пальчики белошвейки, а крепкие мужские руки.

Сергею 27 лет, восемь из них он увлекается вышивкой.

– Идею подкинула ему моя племянница. Сначала сын скептически отнесся к ее предложению, а когда попробовал вышить первую картину, то заинтересовался и все больше и больше стал втягиваться в рукоделие. Чем дальше, тем сложнее выбирал рисунок для своих работ. За все время Сережа вышил 50 картин, – рассказывает мама Сергея Романова, Тамара Владимировна.

Способность к художественному творчеству Сергей обнаружил в себе, когда однажды взял в руки простой грифельный карандаш. Теперь у него целая коллекция рисунков. Все работы бережно собраны в альбом. Любимая тема для творчества – библейские сюжеты и история православия.

Как-то попробовал Сергей написать портрет с фотографии своей родственницы. Получилось. Та была приятно удивлена преподнесенному ей подарку.

Глядя на два пейзажа, исполненных маслом  в какой-то особенной художественной манере, трудно поверить, что они вышли из-под кисти художника-самоучки. Однако и это работы Сергея Романова.

– Эту технику живописи сын нашел в Интернете. Заинтересовался, изучил подробно, а потом решил исполнить, – поясняет Тамара Владимировна, стоя возле насыщенных красками полотен.

Из скромности Сергей нигде не выставляет свои работы на обозрение публики, а как правило дарит их родным, близким, друзьям. И только самые любимые и дорогие сердцу остаются в доме – для мамы и папы.

Родители поддерживают все творческие начинания единственного сына. Недавно отец, Андрей Федорович, подарил Сергею на день рождения профессиональную фотокамеру, чем положил начало новому увлечению сына. На окружающий мир Сергей смотрит через объектив своей камеры взглядом художника. Даже в тусклых красках природы нашей средней полосы он каким-то образом умеет разглядеть новые тона. По-своему видит он и особую прелесть в индивидуальности своей маленькой деревни, обыденной жизни односельчан.

Как представитель своего поколения, Сергей активный пользователь Интернета. Сравнительно недавно в социальной сети «Одноклассники» он зарегистрировал свою группу «Бахметьево». В рубрике «История. События. Люди» Сергей размещает материалы, связанные с его деревней. Ему самому интересно знать историю малой родины, но хочется рассказать о Бахметьеве, его жителях и другим.

Также там можно посмотреть и его личные работы – фотографии, картины. У Сергея на сегодня 200 подписчиков. Среди них немало односельчан, друзей детства, знакомых и незнакомых людей.

А в повседневной жизни Сергей обычный человек с обычными желаниями, проблемами и заботами сельского жителя.

– Готовимся к весне. Сережа уже и мотоблок свой подготовил – дел много предстоит, – глядя с нежностью на сына, говорит мать.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9917″ gal_title=»Бахметьевский блогер»]

Поделиться: