Берег Кораблинского городского пруда стал чище

Работники Кораблинской городской администрации, бригады по благоустройству и волонтеры 5 июля участвовали во Всероссийской экологической акции «Вода России». Они очистили от мусора береговую зону отдыха городского пруда, скосили траву.

– Я пришел по зову сердца, – сказал ученик школы им. Сарычева Алексей Рассказин. – Хочу, чтобы пруд стал любимым местом отдыха горожан, где они могли бы купаться, загорать, кататься на лодках, удить рыбу. К сожалению, водоем зарастает тростником и рогозом, а редкие отдыхающие оставляют после себя мусор.

Глава горадминистрации Вячеслав Ермаков:

– Пруд входит в проект «Березовый парк». Его реализация будет идти поэтапно: в этом году по программам муниципальных инициатив и «Комфортная городская среда» построят пешеходную дорожку в парке за мемориалом Победы, детскую и спортивные площадки с уличными тренажерами, для катания на скейтах. Со временем зона отдыха будет расширяться. Для расчистки пруда необходимо несколько миллионов рублей. Чтобы получить средства, администрация городского поселения будет активно участвовать в различных программах.

– Район ежегодно участвует во Всероссийской акции «Вода России», – сказал ведущий специалист по охране окружающей среды райадминистрации Михаил Антошкин. – В этом году в Кипчаковском и Пехлецом поселениях очистили береговые зоны отдыха реки Рановы, в Незнановском –Прони, в Бобровинском – привели в порядок родник в деревне Моловка.

Поделиться: