Библиотекаря из Кораблинского района наградили в Совете Федерации

Ведущий библиотекарь Бобровинской библиотеки Кораблинского района Елена Курашкина получила благодарность Министерства культуры  РФ «за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу». Произошло это в Москве, в здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, во время встречи Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села.

Кроме библиотекарей, в ней участвовали представители других учреждений культуры, педагоги, медики, соцработники из 78 регионов страны.

По словам Елены Ивановны, на съезде она познакомилась с Мариной Медведевой, также представлявшей нашу область. Это директор Баграмовского центра народной культуры Рыбновского района Рязанской области: там готовят интересные программы – хочется показать их как можно большему числу зрителей, а для того необходим транспорт.

– Люди собрались целеустремленные, неравнодушные. Да и Матвиенко реагировала живо, делала по ходу записи, а под конец предложила присылать ей вопросы на электронную почту. Конференция приняла резолюцию, в которой говорилось, что в России есть предпосылки для развития села – это должно стать одним из направлений госполитики, направленной на обеспечение достойного уровня жизни селян, — говорит
Елена Курашкина. – Я благодарна за поездку руководству Кораблинской центральной библиотеки, которое меня выдвинуло, ее сотруднику Любови Силкиной, распечатавшей для меня карту нужного района Москвы, а также минкультуры области – заместителю министра Сергею Селявину, курировавшему поездку и первому поздравившему меня с наградой.

Татьяна Чумакова, директор Кораблинской центральной библиотеки, рассказывает:

– Елена – талантливый сотрудник. Мы видим ее творческий рост. Ценят бобровинского библиотекаря и в области. Она участвует не только в библиотечных семинарах, конференциях, встречах как районного, так и областного масштаба, но и в музейных (в Ерлине, в музее-усадьбе Худекова). Накануне поездки в Москву выступила в областном архиве на традиционной зимней коллегии «Архивное пространство как цикл жизни» с докладом «По местам дворянских усадеб Кораблинской волости» и заслужила высокую оценку специалистов за свои краеведческие находки. Бывший директор Рязанской универсально-научной библиотеки имени Горького Пронина, возглавляющая Фонд Якова Полонского, услышав однажды выступление Елены Ивановны по пропаганде творчества поэта-земляка, удивилась уровню сельского библиотекаря. Кстати, направлений, по которым работает Курашкина, много. Но везде она показывает достойные результаты. Елена Ивановна – единственный библиотекарь области, представлявший регион в Москве. Это огромная ответственность. Мы рады за коллегу и желаем ей новых творческих успехов.

Поделиться: