Благоустройство второй части парка в Новомичуринске обещают закончить к ноябрю  

В Новомичуринске начали благоустраивать вторую часть парка на проспекте Смирягина.

Тендер на работы выиграла строительная фирма Александра Сафонова (Рязань) – именно Сафоновы в прошлом году благоустроили первую часть этого сквера. Согласно проекту, изменили до неузнаваемости, и теперь современный – с резиновыми площадками для воркаута, удобными качелями и каруселями, красивыми скамейками парк в любую погоду многолюден.

В «старой» части, как сообщил Игорь Чернышов, руководящий работами, не пострадает ни одно дерево (а их там много!) – велосипедные дорожки шириной в два с половиной метра по проекту огибают деревья, здесь можно будет летом кататься на велосипедах и роликах, а зимой – на лыжах.

– Проект замечательный, – считает Игорь Чернышов. – Один из самых больших и интересных, над которыми довелось работать нашему предприятию.

– Сегодня работает только одна бригада, а завтра прибудут еще две, начнут выкладывать дорожки из плитки, – замечает Игорь Кирьянов, заместитель главы администрации города.

Он тоже здесь, контролирует и очень рад начавшимся переменам. Заодно отвечает и на многочисленные вопросы прохожих – всем интересно, что за преобразования ждут любимый город.

В ход пойдет весь этот песок – 100 кубометров песка завезли в парк заранее, как и щебенку.

– В прошлом году к благоустройству первой части парка на Смирягина нам удалось приступить только в начале сентября, – говорит глава администрации Юрий Иванов. – И погода не благоприятствовала. В этом году времени у ребят будет побольше, надеемся, что и погода не подведет – так что к концу октября, как и запланировано, торжественно откроем вторую часть нашего замечательного парка.

[Best_Wordpress_Gallery id=»16127″ gal_title=»Благоустройство второй части парка в Новомичуринске обещают закончить к ноябрю»]

 

Поделиться: