Около суток новомичуринские службы устраняли аварию на теплотрассе в микрорайоне «Д»

В ночь с 10 на 11 января в новомичуринском доме 13 «Д» прорвало теплотрассу.

– В 20.51 поступил сигнал из единой диспетчерской службы, и я выехал на место. 108-квартирный дом отключили от отопления, организовали работу сотрудников «БытСервиса», «Водоканала» и цеха вспомогательного производства Новомичуринского филиала «ТЭР» с привлечением четырех единиц техники, – рассказывает глава администрации города Юрий Иванов.

Бригада Сергея Купченко из «БытСервиса», электрики, сварщики, слесари, как и главный инженер Борис Лупандин, работали всю ночь, а когда наутро провели повторный пуск, рвануло еще в трех местах.

– Прищлось менять трубу на участке в 25 метров, – говорит директор предприятия Александр Нистратов. – При этом неизвестно, кто кому помогал, настолько слаженно и дружно все работали. Спасибо руководству магазина «Стройбаза», Андрею Большакову из муниципального предприятия «Пронские тепловые сети», новомичуринскому предпринимателю Юрию Юдаеву – все старались помочь.

– Мы использовали свой аварийный запас материалов, но нас готовы были поддержать и специалисты Рязанской ГРЭС, о чем я узнал от Александра Галяткина, – подтверждает глава Юрий Иванов. – Спасибо и главе районной администрации Александру Шаститко, все было под его контролем.

11 января с утра к работе приступила бригада Владимира Комарова из «БытСервиса».

А старший мастер цеха вспомогательного производства «Теплоэнергоремонта» Олег Гусев рассказывает:

–  С восьми вечера 10-го и до четырех вечера 11-го, до победного конца, на объекте были слесари Владимир Линбергер, Александр Широков, Алексей Осипов, тракторист Владимир Захаров, водитель Юрий Аносов, экскаваторщик Сергей Клоков и сварщик Владимир Пятков. Сейчас вода и отопление в 13 «Д» в полном объеме.

Поделиться: