Более трехсот саженцев дубков подарил Пронску москвич Юрий Журавлев

21 апреля, в субботу, ученики двух девятых классов Пронской школы вместе со своими классными руководителями Мариной Бирюковой и Татьяной Юдаевой пришли на помощь местной администрации и москвичу Юрию Журавлеву. Последний привез 300–400 саженцев дубков и ясеня из московской школы, где учатся его собственные дети. Деревца столичные школьники вырастили из обыкновенных желудей.

– У нас остались молодые саженцы, вот хочу поделиться с ними со своими земляками, – рассказал Юрий Журавлев, который часто наведывается из Москвы со своей дружной семьей на родину в Пронск, где живет его мама. Мужчина признался, что не любит слово патриотизм в нынешней его интерпретации, не любит громких слов, он просто выражает свое отношение к родине в конкретных делах. Например, Юрий не раз организовывал субботники в Пронске, бросая через соцсети клич на сбор. Непременно сам приходил с граблями, но, как правило, на уборку выходили лишь единицы. А он брал и убирал (в прошлом году это был пронский пляж на Рыбацком).

В этот раз он созвонился с главой администрации Пронска Виктором Радько, который взял на себя  всю организационную работу, и, заручившись помощью школы, определил, что озеленять будут территорию вокруг нового кладбища в конце Плотно-Пушкарской улицы (оно пока не действует). Здесь уже есть молодая посадка по линии «Гринписа»: саженцы хорошо прижились.

– Теперь озеленим вторую сторону. Пока там только бурьян растет, но мы специально сажаем рядки на расстоянии, чтобы летом между ними проезжал трактор с косилкой, – объясняет глава Радько. – Бескорыстная помощь Юрия Журавлева для нашего поселения просто неоценима. Человек показывает всем добрый пример неравнодушия: приехал с саженцами, сам их высаживает, да еще и готов помощников угостить вкусным чаем из самовара, а мы вот пирожки для ребят приготовили…

Юрий и правда на все «природные дела» непременно берет в походы свой большой самовар, который разогревает дровишками. Чай с дымком – особенно вкусный. Даже вдруг заморосивший дождь был не страшен: за три часа пронские школьники вместе со взрослыми заложили здесь настоящую дубовую рощицу.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»12833″ gal_title=»Более трехсот саженцев дубков подарил Пронску москвич Юрий Журавлев»]

Поделиться: