Больше 4 500 мусульман вышли на праздничный молебен в Рязани

Во вторник, 5 июля, рязанские мусульмане отметили праздник разговения Ураза-байрам, посвященный окончанию поста в месяц Рамадан.

Праздничный молебен прошел на площадке перед гипермаркетом «Лента» в Борках. Как отмечает сайт администрации Рязани, в молебне участвовало больше 4 500 мусульман. 
С праздником их поздравили заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Владимир Коробкин, заместитель главы администрации города Николай Демко и председатель Духовного управления мусульман Рязанской области имам-мухтасиб Рязанской области Рашид Бултачеев. Они пожелали всем мусульманам жить в мире и согласии, способствовать дальнейшему укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений среди населения Рязани и области.

Справка

Рамадан для мусульман – священный месяц добродеяний, милосердия и сострадания, испытания прочности веры и покаяния. В эти дни верующие соблюдают пост, помогают нуждающимся, вечерами устраивают благотворительные ифтары (вечерние разговения), а в короткие ночи совершают дополнительные намазы.

[Best_Wordpress_Gallery id=»3472″ gal_title=»Галерея-416″]

Поделиться: