Борис Сергеевич Шустов: Учитель с большой буквы

Человек академических знаний, ученый-географ, в Рыбновский район волею судьбы прибыл накануне Великой Отечественной войны и стал работать учителем географии в Рыбновской средней школе (ныне школа №1). В годы войны он возглавил это учебное заведение.

Борис Сергеевич Шустов был не просто талантливым педагогом. Обладая добрым сердцем и обширнейшими знаниями во многих областях наук, он имел среди учащихся такой авторитет, который может заслужить по-настоящему достойный человек.

Двери его дома на Школьной улице города Рыбное всегда были открыты, из окон слышались звуки фортепиано: Борис Сергеевич обладал прекрасной библиотекой, коллекцией марок, фонотекой из классических музыкальных произведений, коллекцией минералов. Все это было доступно юношеству и всем, кого интересовало.

В школе, где работал Борис Сергеевич Шустов, ученики считали географию самым любимым предметом, с удовольствием и постоянно работали на метеостанции, что создали с помощью учителя. А разве могли они не любить походы по своему району, которые носили, прежде всего, научно-изыскательский характер!

19 марта в память о Борисе Сергеевиче Шустове на фасаде Рыбновской средней школы №1 была торжественно открыта мемориальная доска.

Поделиться: