Бронзовый призер чемпионата России по бодибилдингу живет в Новомичуринске

Сразу по возвращении домой, в Новомичуринск, Антон Челокиди написал на своей страничке «В Контакте»: «Ну что, друзья, я завоевал бронзу на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Наверное, еще сам не могу в это поверить. Прошлой осенью я был девятым. Конкуренция очень высокая, собрались лучшие ребята со всей страны. Спасибо всем за поддержку, что писали, звонили, переживали. Всех обнимаю. Я вас еще удивлю!»

Трудно поверить, что этот великолепный 23-летний красавец культурист (его номинация – «Пляжный бодибилдинг) еще недавно был обыкновенным, ничем не примечательным «грэсовским» пареньком, который, как все, закончил школу, до поступления в вуз работал в магазине, помогал родителям на даче и однажды… попал в московскую клинику Дикуля с травмой спины.

– Пять позвоночных грыж вылечили специальные занятия в тренажерном зале. Изначально я был против таких тренировок и «железа», но постепенно втянулся и начал заниматься – со штангой, с гантелями, – рассказывает Антон.

А вот бодибилдингом как таковым он увлекся всего 11 месяцев назад. Тренер Антона – рязанец Артем Никульшин – хорошо знает вкус победы, он и сам – финалист престижных международных турниров, а в прошлом году стал чемпионом России!

Ну а что касается побед Антона, то и ему уже есть о чем рассказать.

– В сентябре 2017-го, – перечисляет свои достижения прошлого сезона Челокиди, – я был вторым во Всероссийском турнире «Менсфизик и бикини-старс», после – абсолютным чемпионом московского турнира «Алекс-фитнес-старс», а на следующий же день в Калуге занял второе место в абсолютной категории, то есть среди всех чемпионов. Уже черед две недели после этого на чемпионате ЦФО (Центрального федерального округа) в один день победил в своей ростовой категории и – среди юниоров.

Далее – чемпионат Москвы (стал шестым, вышел в финал), потом – Астрахань, чемпионат России, я стал шестым как юниор и девятым – среди мужчин…

В новом весеннем сезоне – уже три старта; это чемпионат Москвы (третий результат), кубок Черноземья в Тамбове (золото) и – санкт-петербургский чемпионат России 2018-го, третье место!

– Вы успеваете еще и учиться в университете?

– Да, я – студент факультета физической культуры и спорта Рязанского государственного университета. С удовольствием и с пользой для дела заочно изучаю, в том числе, анатомию, физиологию и биомеханику. Это все как специалисту, сертифицированному фитнес-диетологу и тренеру новомичуринского клуба «Energym» мне необходимо.

А поклонницы? Наверное, от них отбоя нет?

– У меня есть девушка, Маша, – мягко улыбается Антон. – Мы вместе занимается в зале, она мне помогает, поддерживает меня и… терпит. Десять месяцев сидеть на диете – то для того, чтобы похудеть, то – для того, чтобы набрать мышечную массу, – психологически очень непросто. А Маша всегда рядом…

[Best_Wordpress_Gallery id=»13240″ gal_title=»Антон Чеколиди»]

Поделиться: