Будущий президент из Спасска придумал три свои первые указа

Ученик 1 класса Спасской гимназии Богдан Меркотун стал участником очного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом» в Санкт- Петербурге.

Богдан вместе с мамой Яной Владимировной три дня провели в северной столице. Юный претендент на президентское кресло (а он был одним из 2,5 тыс. детей со всех регионов нашей страны) в своей возрастной группе от 7 до 11 лет выступал перед большой аудиторией, защищал свое сочинение. Причем они с мамой в самый последний момент узнали, что на защиту жюри отвело всего 5 минут, и в это время нужно было уложиться обязательно.

– Мы учили сочинение дома, потом в поезде по дороге в Санкт-Петербург, – рассказывает мама Богдана. – Многие пассажиры стали невольными этому свидетелями, и даже некоторые из них дали нам номера своих телефонов, чтобы мы позвонили и рассказали, какие будут у нас успехи.

Родители на защите проектов не присутствовали. Дети должны были сами справиться с предстоящей миссией.

У Богдана получилось достойно защитить свое сочинение, правда, он немного расстроился, так как не занял призового места. Манера преподнесения им материала покорила жюри. Взрослые слушали его внимательно и по-доброму улыбались.

– Какой молодец, –  восхищались они. – Как уверенно выступает.

Кроме защиты сочинения, были еще экскурсия по Питеру, знакомство с новыми людьми.

Эта поездка для юного сочинителя и его мамы стала настоящим подарком.

– Богдан с первых минут был покорен городом, – рассказывает Яна Владимировна. – Он настолько проникся той атмосферой, тем ритмом жизни города, что сказал мне, что хочет там жить. Он просто влюбился в Питер.

Вернувшись в Спасск, Богдан рассказал своим одноклассникам о выступлении на конкурсе, о красотах Питера, о том, что его особенно там впечатлило. Даже про рыбу-корюшку, которая, оказывается, пахнет огурцами, поэтому именно из-за нее в начале мая вода Нивы приобретает огуречный запах. Ребята в свою очередь поблагодарили одноклассника за интересный рассказ и поздравили его с участием в конкурсе. Мы тоже присоединяемся к их поздравлениям.

А в сочинении Богдан писал, что если бы он был президентом, то он издал бы «Указ о счастливой жизни», «Указ об удовлетворительном образовании», «Указ «Здоровая нация». Простыми, но такими понятными словами ученик первого класса выражает свои желания о мире, о счастливой семье, о красивом, благоустроенном Спасске. Свое сочинение он заканчивает так:

«У меня счастливая страна. У моего народа огромный патриотизм. Моя страна сильная духом. Моя страна лучшая. И надо думать не только об инновациях и стратегиях, но и о простых вопросах, которые требуют не меньшего внимания».

Поделиться: