Бывшая глава Шевырляевского поселения Шацкого района Мария Голышкова знает секрет работы управленца

19 апреля в Шацком Казачьем центре состоялся вечер «От всей души», посвященный Дню местного самоуправления.

По словам управляющей делами администрации Шацкого района Ольги Орловой, в районе живут семьдесят ветеранов, которые работали, а некоторые работают и сейчас в органах местного самоуправления. Из них на вечер «От всей души» приехали пятьдесят три человека.

– Это бывшие заместители главы администрации района, главы сельских администраций, специалисты, ведущие специалисты отделов районной, городской и сельских администраций, управления сельского хозяйства. – сказала она. – Люди, которые свой многолетний труд отдали на благо Шацкого района.

В зале Казачьего центра для них накрыли чайные столики. Звучала музыка. Работники Шацкого муниципального культурного центра подготовили концертно-театрализованную программу с песнями, сценками, танцевальными номерами. Ведущие вели блиц-интервью с самыми старейшими работниками местного самоуправления.

– В зале находится женщина, которая руководила более пятидесяти лет – сначала Шевырляевским сельским Советом, затем округом и поселением, – сказал ведущий вечера Алексей Блинников. – Это Мария Николаевна Голышкова, к которой и сейчас, в ее 82 года, когда она давно находится на заслуженном отдухе, люди приходят за советом и помощью. Скажите, Мария Николаевна, что вы считали самым главным в вашей работе?

– Надо любить людей, уметь прощать, не таить ни на кого зло и обиду. Эти качества в любой работе и в жизни не попутчики, а в управленческой особенно.

Блиц-интервью в этот день провели с ветеранами: первым заместителем главы администрации Шацкого района Виктором Козлачковым, управляющим делами администрации Шацкого района Анатолием Космыниным, главным архитектором администрации района Раисой Игнаткиной, главой Шариковского сельского поселения Любовью Памшевой, специалистом Казачинского сельского поселения Раисой Киселевой, начальником отдела по заготовкам и торговли управления сельского хозяйства Шацкого района Верой Михеевой, а также другими ветеранами. Все они рассказали о своей работе в разные годы.

Поделиться: