Валентина Слукина своих овечек называет «катями»

Валентина Михайловна из поселка Красный Озерок Сараевского района – одна из немногих женщин в районе, решившая заняться овцеводством. На сегодняшний день в ее стаде около 200 овец, из них молодняка 50 голов.

– В идеале хорошо было бы довести поголовье до тысячи, – признается Слукина, – тогда бы и реализация оптовая была лучше, а пока только частные заказы выполняем. Такой объем – дело не одного года. Но я – оптимистка, поэтому будем работать, постепенно наращивать производство за счет расплода собственных овцематок. А там посмотрим, что получится.

Как начинающий индивидуальный предприниматель, Валентина Михайловна в 2017 году получила грант в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей на развитие собственного дела.

– На грант приобрела овец в Чучковском районе, сотню голов, кое-что из сельхозинвентаря и оборудования, в частности косилку, грабли, плуг, сортировку для зерна, – рассказала Валентина. – – Для закладки прочной кормовой базы прошлой осенью засеяли 90 гектаров озимой пшеницей, весной – 300 гектаров ячменем.

Поделиться: