Валентина Чекунова из Скопина живет под девизом «Кто, если не я?»

5 декабря во всем мире отмечают День волонтера. Валентина Чекунова – яркий представитель волонтерского движения города Скопина. Девушка активная, неравнодушная, доброволец по духу. Вступила в ряды этого движения еще школьницей, в 2014 году, как только в ее школе появился волонтерский отряд.

Сейчас Валентина учится на последнем курсе Скопинского электротехнического колледжа, получает профессию технолога общественного питания. Она не только отличница в учебе,  но и  три года возглавляет волонтерский отряд «Багратион», который насчитывает более сорока человек.

– Наш проект  называется «Технология добра»  и работает по 4 направлениям, – рассказывает Валентина. –  Это «Милосердие» (мы помогаем детям из малообеспеченных семей и т.д.), «Я с тобой, ветеран» (оказываем посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и стараемся содержать в порядке городские памятники); «Жизнь под знаком плюс» (проводим различные акции, направленные на здоровый образ жизни); «Учитель, перед именем твоим» (поздравление и оказание помощи учителям-ветеранам, вышедшим на заслуженный отдых).

В прошлом году Валентина представляла свой проект в Рязани на региональном конкурсе «Марафон добрых дел». А еще побывала в Москве на Всероссийском форуме добровольцев, где лично слышала, как Владимир Путин объявил нынешний, уже уходящий год Годом добровольца в России. Если ты становишься волонтером, то остаешься им на всю жизнь, уверена Валентина, которая живет под девизом «Кто, если не я?». Главные качества волонтера – это, конечно, бескорыстие и доброта. Без них никак.

Валентина Чекунова:

– Для меня волонтер – это бескорыстный человек, всегда готовый прийти на помощь. Доброволец заряжается от улыбок людей, которые получают от него помощь. Это мотивирует нас на новые поступки. С каждым новым добрым делом ты получаешь ценный опыт, который потом применяешь в жизни.

Поделиться: