Ванечку, которого нашли в Рязани в мусорном контейнере, навестил руководитель следственного управления

Руководитель следственного управления СК России по Рязанской области Владимир Никешкин посетил рязанский перинатальный центр, где проходит лечение и реабилитацию новорожденный.

Напомним, уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка расследуют следственные органы следственного управления. Московский межрайонный следственный отдел Рязань установил, что 31-летняя рязанка, родив утром 10 марта мальчика, положила его в пакет и отнесла в мусорный контейнер. Там его обнаружила случайная прохожая. Мальчика доставили в областной перинатальный центр в крайне тяжелом состоянии.  

Следователи назначили в отношении подозреваемой психолого-психиатрическую судебную экспертиз, по результатам которой дадут правовую оценку ее действиям. Расследование уголовного дела находится на контроле следственного управления.

Навестив малыша в перинатальном центре, Владимир Никешкин оценил качество квалифицированной медицинской помощи специалистов центра, доброжелательность и заботу медицинского персонала, пожелал малышу здоровья и вручил подарки для новорожденного от следственного управления.

В тот же день руководитель следственного управления встретился с рязанкой, которая обнаружила ребёнка в мусорном контейнере и вызвала сотрудников полиции, предотвратив тем самым трагедию.

Владимир Никешкин поблагодарил женщину,  назвав ее поступок примером проявления лучших человеческих качеств – доброты, отзывчивости, неравнодушия и готовности прийти на помощь.

Поделиться: