Василий Холяпкин из Скопина: в 80 лет на службе в МВД

20 июля отметил свой 80-летний юбилей скопинец Василий Холяпкин – подполковник милиции в отставке, который ДО СИХ ПОР трудится главным специалистом по работе с личным составом МО МВД России «Скопинский».

Василий Родионович является ярчайшим представителем поколения детей, воспитанных войной. Отец погиб в 1942 году под Ленинградом, умерли в военные годы от болезней две сестрёнки, семья терпела страшную нужду, порой практически голодала. И 10-летний Вася, окончив три класса Скопинской железнодорожной школы, летом устроился работать свинарем в «Союзплодовощ», а затем подпаском в колхоз имени Кирова.

И только в 1947 году мальчик смог продолжить учёбу в школе рабочей молодёжи, где и благополучно окончил 7 классов. Затем его призвали в армию. Служил молодой скопинец в зенитном полку внештатным командиром взвода, демобилизовался в звании сержанта с тремя знаками отличия.

Вернувшись в 1956 году в родной город, Василий сразу устроился на работу в милицию. Так и началась его служба в органах внутренних дел, продолжавшаяся 31 год и 6 месяцев. Выйдя в отставку, наш герой не усидел дома и 7 месяцев. И после работы начальником отдела кадров Скопинского КБО и воспитателем в общежитии сельскохозяйственного техникума Холяпкин опять вернулся в родной отдел.

От имени всего коллектива редакции газеты «Скопинский вестник» и сайта «Издательства «Пресса» мы желаем: «С юбилеем, уважаемый Василий Родионович! Здоровья Вам, неиссякаемого жизнелюбия, добра и радости!»

Поделиться: