Вдоль дорог в Рязанском районе появятся новые фонари

Прокуратура Рязанского района совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Рязанскому району провела проверку безопасности дорожного движения. Выяснилось, что в восьми населенных пунктах нарушается ГОСТ освещенности автомобильных дорог.

– Анализ практики показывает, что достаточное количество ДТП происходит из-за недостаточной освещенности дорог: водители могут не увидеть пешеходов или препятствия, которые вдруг оказались на дороге, – отметил прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев.

Эксплуатирующей организацией и учредителем (министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области) выявленные нарушения устранены не были, поэтому прокуратура обратилась в суд с административными исками. Суд счел доводы убедительными и обязал министерство привести дорожные условия в соответствие с требованиями законодательства в течение двух лет.

– Исполнение решения прокуратура взяла под контроль, – рассказал Булаев. – При необходимости мы будем добиваться принудительного исполнения решения суда через службу судебных приставов.

Поделиться: