Ветерану из Сараевского района подарили две инвалидных коляски

Федор Афанасьевич Кашин, участник Великой Отечественной войны из села Назарьево Сараевского района, накануне Дня Победы получил в подарок две инвалидные коляски. Прогулочную коляску – от Владимира Материкина, депутата областной Думы. Для передвижения по дому – от Рязанского областного фонда социальной поддержки, которую ветерану лично доставил Евгений Малышев, заместитель руководителя фонда по социальным вопросам.

Вот, что сказал по этому поводу Владимир Материкин:

– В одну из рабочих поездок в Сараевский район ко мне обратился Федор Афанасьевич Кашин, который посетовал на то, что состояние здоровья его такого, что без инвалидной коляски он уже не может передвигаться, и я пообещал ветерану помочь в этом вопросе.

Владимир Иванович сдержал свое слово, и лично вручил ему подарок – инвалидную коляску.

– Теперь Федор Афанасьевич свободно передвигается на одной коляске по дому, – рассказывает Ольга Яковлевна Максимова, сиделка ветерана, – мы смотрим с ним спортивные матчи по телевизору, а на другой выезжает на прогулки. Он очень доволен подарками и передает огромное спасибо и депутату, и фонду социальной поддержки. Говорит, мол, большое дело сделали. Федор Афанасьевич недавно отметил свой 95-летний юбилей. Несмотря на столь почтенный возраст, он остается оптимистом и мечтает дожить до столетнего юбилея, на который приглашает всех.

Бывший разведчик, Федор Афанасьевич с 1942 года воевал в составе 3-го Украинского фронта под командованием Ф.И. Толбухина. Победу встретил в Чехословакии. Ветеран награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За взятие Вены», «За Победу над Германией».

Поделиться: