Ветеран Владимир Васильев: признавался лучшим разведчиком

В день 90-летия подполковник в отставке Владимир Петрович Васильев принимал многочисленные поздравления и подарки от официальных лиц, коллег, сослуживцев и близких друзей.

_DSC0073.JPG

Юбиляр — заслуженный и разносторонний человек, проживший долгую, насыщенную событиями жизнь, всегда и везде высоко несущий офицерское звание.

Володя родился в Москве, там окончил школу. Война началась, когда ему было всего шестнадцать. Его отец, Петр Васильевич Васильев, погиб в ополчении, защищая столицу. Юноша — курсант военного училища – по приказу военного комиссариата попал в Башкирию. А 9 мая 1945 года он с однокурсниками прошел строевым шагом по Невскому проспекту до Зимнего дворца.

Выпускнику 2-го Ленинградского высшего артиллерийского училища Владимиру Васильеву где только ни довелось послужить, пока судьба не привела его в Скопинскую артиллерийскую бригаду (позже ракетно-артиллерийский полк Московского военного округа). И везде, где бы он ни был, офицер неукоснительно выполнял свой долг, строго соблюдая уставные требования.

Недаром Владимира Васильева неоднократно признавали лучшим разведчиком округа, ему выпала высокая честь участвовать в парадах на главной площади страны в Москве.

Выйдя в отставку, неугомонный подполковник просто не смог сидеть без дела. Он несколько лет преподавал во второй школе, увлекался радиолюбительством, работал с молодежью в системе ДОСААФ (имеет звание «Почетный радист ДОСААФ») и с удовольствие занимался огородничеством. А еще он был не просто участником народного хора «Старинушка», а солистом, с большим мастерством исполнявшим песни прошлых лет.

Поздравить ветерана с юбилеем пришли глава города Валерий Луканин, начальник отдела культуры Марина Ретюнская, председатель городского совета ветеранов Лилия Теплухина, директор второй школы Елена Иванова, члены общественной организации «Служу Отечеству» Александр Бирюков и Олег Стафура со своим председателем Александром Васильевым, председатель молодежной администрации города Михаил Крашкин и, конечно же, члены коллектива любимой «Старинушки» во главе Антониной Дьячковой.

_DSC0063.JPG

В адрес юбиляра было сказано много теплых, добрых и проникновенных слов, вручены не только поздравления, цветы и памятные подарки, но и символ приближающегося великого праздника — юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

В тот день Владимира Петровича также поздравили его единомышленники-радиолюбители из Рязани и Скопина, а на следующий день ветерана ДОСААФ от имени регионального отделения своей организации поприветствовал и вручил памятный подарок начальник Скопинской автошколы ДОСААФ Владимир Горелов, от всей души пожелав здоровья и благополучия.

Екатерина Юрьева

Фото Ашота Григоряна

Поделиться: