Владимиру Полумордвинову из Сараевского района ледяная вода нипочем

Не все обладают таким отважным и волевым характером, как Владимир Полумордвинов из села Сысои, которому искупаться в зимней реке, что меду напиться.

– Раньше я только обливался холодной водой каждый день, – рассказывает Владимир Дмитриевич, а вот после Крещения, когда впервые окунулся в прорубь, стал ежедневно купаться в речке, благо она недалеко от дома. Во время купания прямо чувствую, как организм включает внутренние резервы. А после того, как выйду из воды, словно только народился – такая энергия по телу разливается. Вода мне и силы дает, и здоровье, и в тонусе держит.

Бывалый моряк, он ходил механиком на сухогрузе в «загранку», ему шторма Средиземного моря покорялись, а здесь всего лишь небольшая речка Верда. Да, речка не море, но в три захода поплескаться при минусовой температуре, да еще и с головой окунуться, не каждый так сможет. Но Владимира холодом не испугать, сказывается морская закалка. Он и на зимний пляж-то добирался в одних плавках и сланцах, трусцою, чтобы, как он говорит, разогреться, подготовиться. А потом, осенив себя крестом, с Божьей помощью, босыми ногами по снегу, да в ледяную купель. Здесь и спуск оборудован, деревянный трап прямо в воду опущен.

– Я понял, что моржевание мне помогает, – сказал Владимир, – вот и вы – приобщайтесь!

Поделиться: