Владимир Поляков: с честью несет звание офицера


Владимир Поляков с детства хотел стать военным и стремился к этой цели.

Знал, что профессия, о которой он мечтает, предполагает многое – и силу духа, и физическую подготовку, и большой интеллект. Эта профессия воспитывает настоящие мужские качества – выносливость, самодисциплину, способность переносить трудности, быть мужественным и стойким.

Поляков Владимир2.JPG

Мальчишка с детства был приучен к самостоятельности. Семья Поляковых жила в Пустополье, как и все сельчане, имели свое подворье и огород. Отец погиб, когда Володе исполнилось девять. Мама была занята в школе, где почти три десятка лет проработала учителем биологии и химии. В настоящее время Наталья Владимировна – глава админи­страции Задубровского сельского поселения.

Парень рос хозяйственным, трудолюбивым, ответственным за домашние дела. К любому поручению всегда относился ответственно и добросовестно. В Лунинской школе, где учился и где вела уроки его мама, Володя постоянно награждался похвальными листами и грамотами за хорошие и отличные знания. Школа всегда гордилась его спортивными успехами, потому что помимо школьных физкультурных занятий Владимир много времени посвящал спорту дополнительно.

В 2008 году, успешно окончив школу, Владимир стал курсантом Рязанского высшего военного командного училища связи. Его мечта сбылась. Когда через год училище расформировали, стал учиться в аналогичном образовательном учреждении Северного Кавказа, в г. Новочеркасске. Спустя два года и оно прекратило свое существование, и курсантов перевели в Санкт-Петербург, где в 2013 го­ду Володя окончил Военную академию связи имени С.М. Бу­денного – одно из старейших военно-учебных заведений страны, осуществляющих подготовку специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации.

На службу новоиспеченного лейтенанта направили в Ярославль в должности командира телеграфно-телефонного взвода узла связи командного пункта Краснознаменного радиотехнического полка. Для Владимира начались суровые будни военной жизни. Школьные увлечения спортом ему очень помогли в учебе и службе, сделав сильным и выносливым. Владимир выступал за честь полка в пятиборье, занимал призовые места, за неоднократные спортивные победы имеет медали и грамоты. Он – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Не все, кто поступал в училище, окончили его. Поэтому тем, кто выдержал все трудности и испытания курсантской жизни, не страшно никакое распределение. Теперь они – офицеры и с честью несут это гордое звание. В их числе и наш земляк Владимир Поляков.

Поляков Владимир.JPG

Валентина Сычева

Поделиться: