Вместе далеко. Семья Невинских из Рязанской области отправляется в путешествие по всей России

Кто из нас не любит путешествовать, не мечтает о новых впечатлениях и открытиях? И наверное, каждому хоть иногда хотелось взять и поменять что-то в своей жизни, а порой и вовсе все оставить и отправиться навстречу ветру, свободе и удивительным приключениям… Но у 99% людей все же верх берет здравый смысл, и лишь единицы способны рвануть вслед за мечтой.

Недавно мы узнали, что наша землячка Юлия Невинская (Власова), которая сейчас живет в Рязани, собирается отправиться в поездку всей семьей. И не просто в отпуск, а в длительное путешествие по разным городам и весям нашей страны. Вот что мы прочитали в соцсетях на их страничке:

«Бросить все, прыгнуть в машину и отправиться через всю Россию в самое большое семейное путешествие в стиле Vanlife.  1 июня 2018 года мы уезжаем. За несколько месяцев нам нужно построить авто, собрать снаряжение, попробовать накопить денег, проработать маршрут, бросить работу. Никаких отелей и гостиниц — только дикая природа, авто и любимая семья. Обо всех этапах подробно и честно расскажем и покажем».

Для тех, кто не знает, поясняем, что движение Vanlife объединяет тех, кто рискнул бросить все и отправился путешествовать по стране на фургонах. Наши герои будут колесить на Газели 4х4, которую они переоборудовали в полноценный внедорожник с высокой крышей (чтобы можно было стоять в полный рост), он же — автодом, в котором большую часть времени и проведет семья Невинских. В машине есть  портативная плитка, холодильник, поворотные сиденья и съемный стол, душевая, биотуалет, спальные места — в общем, предусмотрено все. Путешествовать они отправляются впятером: Кирилл (глава семейства), Юля (мама), Данила и Платон (дети), причем, младшему — всего лишь 1 год, а также четвероногий друг семьи — такса Элька.

Как нам рассказала Юля, в планах у них — доехать до Дальнего Востока, сколько продлится путешествие — неизвестно, ребята предполагают, что 5-6 месяцев (но это всего лишь предположение). Известно лишь, что Данила к 1 сентября должен вернуться самолетом в Рязань. Идею этой необычной поездки давно вынашивал Кирилл, потом его поддержала и супруга. Раньше Юля и представить не могла, как можно ночевать в лесу в палатке, провести несколько дней без того, чтобы полежать в ванне. Но муж очень любит туризм и приобщил к этому всех. Ведь, попробовав однажды, остановиться уже сложно.

«До путешествия осталось всего три дня, все время посвящено последним сборам,  еще много чего не доделано по машине, — поделилась Юлия. — Будем доделывать уже в дороге. Конечно, есть и страхи, и сомнения. Но это, наверное, и означает, что нам надо идти именно по этому пути, выйти из зоны комфорта, как сейчас модно говорить».

Годовалый Платон отправится в длительное путешествие вместе со своими близкими.

«Ребенку главное нужны счастливые родители, еда, сон и свежий воздух, — считает его мама, — а в предстоящей поездке у него как раз все это будет».

Что думает по поводу предстоящего  приключения малыш, мы не знаем, а десятилетний Даня  ждет его с нетерпением. Он любит туризм, увлекается фотографией, пробует вести свой блог. Еще совсем недавно семья Невинских жила так же, как и мы с вами. У ребят было свое дело: они около 12 лет занимались созданием сайтов, была своя веб-студия. Сейчас деятельность приостановили, и занялись проектом — ВМЕСТЕ_ДАЛЕКО.

О том, что будет после путешествия, ребята пока не думали.

«Скорее это даже не путешествие, — говорит Юля, — а все та же жизнь, только в немного другом формате. То есть это не просто съездил и все, а хочется именно попробовать жизнь в стиле Vanlife».

Кстати

Мы будем следить за развитием событий. Каждый из вас сможет следовать по их маршруту, посещая следующие  странички в Интернете: http://vmestedaleko.com/;

https://vk.com/vmestedaleko; https://www.youtube.com/channel/UClUzEVJqzYPvCd3XcIIS...

[Best_Wordpress_Gallery id=»13986″ gal_title=»Семья Невинных едет далеко»]

Поделиться: