Воздухоплаватели со всей страны открыли фестиваль «Небо России» в Рязанском кремле

В Рязанской области стартовал 16-й всероссийский фестиваль воздухоплавания «Небо России».

В среду, 8 августа, в Рязанском кремле зрители приветствовали участников соревнований из Москвы, Московской, Псковской, Калужской, Тульской, Воронежской областей и Пермского края. Рязанскую команду представляют Андрей Ермаков (аэростат «Зеленый сад»), Александр Маврин («Рязань-Спорт»), Евгений Рыбаков («КухниСпаркс») и Лев Маврин (шар «Рязань»). Вместе с фестивалем проведут Чемпионат ЦФО по воздухоплавательному спорту и 10-й Кубок Рязанской области. Всего в «Небе России» поучаствуют 24 пилота.

– Воздухоплавание – это прекрасный, красивый вид спорта, спорт смелых, сильных людей. Желаю спортсменам удачных полетов и хорошей погоды, а рязанцам – наслаждаться полетами аэростатов, – сказал министр спорта региона Сергей Икрянников.

Те, кто пришел в монастырский сад кремля, смогли пообщаться с пилотами, сфотографироваться в корзине шара, узнать о конструкции аэростата. На сцене выступали рязанские коллективы. Наполнение воздушных шаров ненадолго отложили из-за ветреной погоды – некоторые даже высказали предположение, что полетов не будет. Однако через некоторое время первые аэростаты начали отправляться в небо и десятки шаров пролетели над Рязанским кремлем. Общую картину хорошо было видно тем, кто расположился на валу, но вблизи – рассмотреть и прикоснуться к оболочке шара, погреться у горелки – смогли рязанцы, стоявшие на летном поле.


Три аэростата остались внизу для вечернего свечения. Его провели, когда уже село солнце.

До конца недели пилоты будут проводить спортивные полеты рано утром и вечером. В субботу, 11 августа, в Рязанском кремле пройдет закрытие фестиваля.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15972″ gal_title=»Воздухоплаватели со всей страны открыли фестиваль «Небо России» в Рязанском кремле»]

Поделиться: