Вокалистки из Кораблина стали призерами конкурса патриотической песни в Скопине

Кораблинских исполнительниц отметило жюри XXII межмуниципального этапа областного конкурса-фестиваля патриотической песни «Поклон тебе, солдат России!» Прошел он в Скопинском Дворце культуры 26 февраля.

Кристина Измайлова, ученица Кораблинской средней школы № 2, заняла третье место в номинации «Солист» (возрастная категория – 14–17 лет). Она исполнила песню «Горевала матушка».

Александр Тарасов, педагог допобразования, руководитель объединения «Перемена»:

– Я был уверен, что моя воспитанница войдет в число призеров. Наблюдаю за ней давно: она регулярно участвует в школьных концертах. Три или четыре года назад пригласил к себе заниматься. Сейчас солирует и играет на барабане в группе «Респект». Это сформировавшаяся самодеятельная артистка. К тому же неплохо учится в школе. Рад за нее!

Третье место в номинации «Вокальная группа» (возрастная категория 14–17 лет) заняли восьмиклассницы «Школы развития» Полина Егорикова и Алина Костина с песней «Женщины в шинелях».

Полина Егорикова:

– Песню подобрала нам наш классный руководитель Светлана Александровна Сивова. Она o том, что на войне нет мужских профессий. Мы репетировали и вышли на сцену сначала на районном конкурсе. В военной форме. Спели и заняли первое место. Были удивлены: до того не выступали. Да и в музыкальной школе никогда не учились. На областной конкурс приехали, послушали других – не хотели на сцену выходить: там высокий профессиональный уровень, партии исполняли на два голоса – что мы в сравнении с ними? И снова удача: 3 место! Конечно, рады: и мы, и педагоги, и родители наши. Может, и стоит подумать o развитии в этом направлении. Но у нас на первом месте учеба: в следующем году экзамены сдавать. Кстати, я отличница, а у Алины только две четверки.


Поделиться: