Волонтеры помогут прончанам перейти на цифровое телевещание

Волонтеры помогут прончанам перейти на цифровое телевещание. Такую идею озвучил на планерке 6 ноября глава администрации Пронского района Александр Шаститко. Он обратился к главам с предложением не дожидаться отключения аналогового телевидения, планируемого в январе 2019 года, а начать разъяснительную работу с жителями в течение двух оставшихся месяцев.

– Уже сегодня можно подумать и прибегнуть к волонтерской помощи. Например, создать отряд волонтеров из студентов техникума с целью помочь пожилым людям загодя подключить приставки к телевизорам, – сказал Шаститко. – Этот переход коснется, прежде всего, жителей сельской зоны, так как новомичуринцы в большинстве пользуются кабельным телевидением. Не все бабушки знают, какие приставки необходимо покупать. И в этом тоже волонтеры могут оказать содействие. Предлагаю все массовые праздники и собрания начинать с этой разъяснительной информации, чтобы население не сидело, сложа руки, а загодя позаботилось о переходе и не осталось без телевидения в январе.

Кстати, с нового года заработает второй комплекс мультиплекса, позволяющий смотреть не десять, как сейчас, а двадцать каналов ТВ бесплатно. 

Поделиться: