Восемь районов Рязанской области пополнятся новыми школьными автобусами

В Рязанскую область доставили восемь школьных автобусов. В пятницу, 28 декабря, ключи от новых 11-местных «Газелей» и 22-местных «ПАЗов» школам Кораблинского, Сасовского, Пронского, Ряжского, Скопинского, Ухоловского и Шацкого районов передал губернатор Николай Любимов.

– Школьные автобусы оснащены по всем правилам перевозки детей. Современные машины приобретены за счет федерального бюджета, – сказал глава региона. – Уверен, что у мальчишек и девчонок теперь будет возможность не только с комфортом добираться до места учебы и обратно, но и больше участвовать в областных олимпиадах и соревнованиях, посещать с педагогами музеи и театры.

По словам министра образования и молодежной политики Ольги Щетинкиной, новый транспорт заменит автобусы 2008 года выпуска, а также разгрузит наиболее напряженные школьные маршруты.

Всего в Рязанской области в школы и обратно ежедневно доставляют 7430 детей. Возят учеников 311 машин по 401 школьному маршруту.

В одной только Пехлецкой школе Кораблинского района каждый день возят 80 детей – в образовательном учреждении открыто два филиала, расстояние между которыми 10 и 18 километров.

– Практически, это половина нашего района. Новый транспорт нам требовался, но мы думали, что получим его только летом 2019 года. А такой новогодний подарок очень приятный, – призналась директор Наталья Сорокина.

За руль новой «Газели» сядет Игорь Кравчук. Когда губернатор передавал ему ключи, водитель не постеснялся и обратил внимание на комплектацию машины: не хватает подкрылков на колесах.

– Думаю, что администрация района вам здесь поможет. А так считайте, что уже пообещали, – ответил Любимов.

В начале 2019 года в регион передадут еще пять школьных автобусов и три «Газели». Машины, купленные на федеральные деньги, будут возить школьников Рязани, Касимовского, Клепиковского, Михайловского, Путятинского, Рыбновского, Спасского и Старожиловского районов.

Поделиться: