Воспитанникам Рыбновского интерната спонсоры подарили футбольную форму и мячи

В минувший понедельник представители компании ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» (КМР), являющейся партнером одного из крупнейших международных турниров по футболу «Лига Европы УЕФА», доставили и передали Рыбновской школе-интернату 22 полных комплекта футбольной формы, а также футбольные мячи и насосы к ним.

Почетным гостям из компании КМР, дилерских центров КИА, министерства образования и молодежной политики Рязанской области провели экскурсию по интернату. Затем на стадионе состоялась торжественная передача униформы и сладких подарков для всех воспитанников. В ответ дети порадовали гостей танцами.

В заключение все желающие смогли поболеть за футбольные команды настоящих и бывших воспитанников школы-интерната, встретившихся в товарищеском матче.

Александр Мигаль, управляющий директор компании ООО «Киа Моторс Россия и СНГ»:

– Наша компания не первый год принимает участие в социальных программах. Ранее у нас уже были 2 проекта: «Свобода движения» – помощь детям с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата и «Помощь детям с онкологическими заболеваниями» – дети вышли на футбольное поле чемпионата мира и пообщались со своими кумирами.

Поскольку КМР как известный бренд ассоциируется с массовыми видами спорта, новый проект, в рамках которого мы здесь находимся, связан с футболом. Его цель – поддержка развития физкультуры и спорта в детских учреждениях, улучшение в них условий занятия командным спортом. Делая сегодня этот очередной шаг, мы несем «высокий футбол» в массы.

Валерий Протасов, директор Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

– Подарок стал для всех приятной неожиданностью. Не могу сказать, почему выбрали именно нас, но очевидно одно – у детей теперь есть еще один хороший друг. Возможно, спонсоры обратили внимание на наши достаточно серьезные спортивные традиции и достижения, в том числе и в футболе. Форма очень красивая, ребята уже надели ее и готовятся к матчу между воспитанниками интерната и выпускниками 2017 года.

Кирилл Стуликов, ученик 8 класса:

– Я в интернате недавно, меньше года. Футбол люблю, играю уже 7 лет и буду продолжать. Форма понравилась. Сегодня уже обновим ее – будем играть в ней с выпускниками.

Поделиться: