Во время Весенней недели добра путятинские школьники собрали с улиц 150 мешков мусора

В этом году в районе в ежегодной общероссийской благотворительной добровольческой акции участвовали школьники, члены молодежной администрации, волонтеры, родители, работники сельских домов культуры, сотрудники библиотек и просто жители района.

Школьники-волонтеры убрали возле обелисков в селах Песочня, Поляки, Летники, Береговое, Карабухино и навели порядок в песочинском Парке Победы, путятинском сквере «Памяти героев».

Юнармейцы Путятинской школы очистили от прошлогодней листвы обелиск павшим воинам в селе Путятино, а члены молодежной администрации совместно с работниками Пенсионного фонда –  обелиск на улице Совхозной в Путятино.

Работники Карауловского сельского клуба и библиотеки избавили от прошлогодней листвы и травы могилы воинов и участников Великой Отечественной войны.

В это же время ребята оказали посильную помощь ветеранам, детям войны, одиноким и престарелым людям. Члены молодежной администрации побывали у ветеранов и тружеников тыла района: Александры Федоровны Морозовой, Владимира Васильевича Полунина, Марии Дмитриевны Зябочкиной, Екатерины Сергеевны Фофоновой, Анны Ильиничны Красеньковой, Евдокии Григорьевны Зоркиной.

Волонтеры Новодеревенской школы поздравили с Днем Победы 50 человек – жителей Новой Деревни, Большой Екатериновки и Караулова.

Волонтеры из Песочни убрали приусадебный участок у дома участника Великой Отечественной войны Александра Григорьевича Матросова. Путятинские школьники помогли справиться с уборкой Клавдии Ивановне Полуниной, Александре Георгиевне Драсковой и Валентине Васильевне Купцовой.

Завершилась Весенняя неделя добра акцией «Чистая улица». Ученики всех школ района вместе с учителями убрали мусор на улицах сел Большая Екатериновка, Береговое, Летники, Карабухино, Караулово, Песочня и собрали 150 мешков мусора.

 

Поделиться: