Во время замены силового кабеля кораблинцы без электричества не останутся

Работники МКП «Кораблинские тепловые и электрические сети» меняют два силовых кабеля на участке протяженностью 450 метров – от подстанции «Кораблино» до дома №19 на улице Зубковой.

– Старые пролежали в земле более 50 лет, – сказал главный инженер предприятия Вячеслав Тюменев. – Забот с ними хватало, так как свой срок они отслужили: через каждые 50 метров, а то и чаще, на них наложены муфты. Проблема заключалась в том, что на этом участке стояли заборы, были посажены деревья (раньше не соблюдали требования к охранной зоне), поэтому территорию пришлось очистить. Помощь в этом оказала городская администрация. Ее глава Вячеслав Ермаков на собраниях разъяснял людям необходимость таких мер.

Кабель питает большую часть города, но, по словам Тюменева, электричество в процессе работ отключать не будут.

– В замене кабеля задействована не только бригада электриков, но и тепловая служба, так как работу приходится делать вручную. Выполнить ее планируем в течение 4–5 дней, – сказал Вячеслав Васильевич.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»16014″ gal_title=»Во время замены силового кабеля кораблинцы без электричества не останутся»]

Поделиться: