Во время снегопада пронские дорожники не покидают кабин спецтехники по 15 часов

Каждый снегопад для пронских дорожников – это ночь без сна и покоя. Вот и в ночь последнего снегопада, случившегося на 22 февраля,  пронские  дорожники не вылезали из кабин специализированной техники по 14–15 часов. Владимир Хренов, Вячеслав Максимушкин, Сергей Жуликов, Юрий Коростелев работали на четырех КДМках, которые расчищали дороги по всем направлениям Пронского района.

– В первую очередь мы чистим дороги категории «Б». Это областные пути сообщения: Рязань–Пронс–Скопин, дорога от поворота на Новомичуринск,  Акулово–Старожилово, которая проходит через Пронск, и дорога Пронск–Семенск–Восточный, – говорит директор Пронского ДРСУ Марина Чубукова. – В эту ночь случился затор на дороге возле села Гремяки. Там в низине две фуры перегородили дорогу, и техника выстроилась в две полосы аж до самого Тырнова. На «прорыв» были брошены дорожники:  Николай Бурчанов, Андрей Соколов, Роман Королев, Андрей Фомкин, на грейдерах работали Александр Сидорин и Алексей Чусов, на тракторе Т-150 Александр Старов, на автогрейдере – Юрий Нежданов, на погрузчике – Виталий Коростелев. Загружал песчаной смесью машины экскаваторщик Михаил Горбунов. В эпицентре событий был и прораб Григорий  Шмаков. Узкая колея и привела к такому затору, но очистить сразу 214 километров обслуживаемых нами дорог, мы не всегда успеваем. Тем более, снегопад был очень обильным, ночь, да и техника старая нам дает о себе знать. 

Нынешняя зима для пронских дорожников длится бесконечно долго и она, по словам Марины Чубуковой, оказалось тяжелой и заснеженной:

– Нам очень необходим новый ротор, тракторов явно не хватает, КДМки – старые, не успеваем их чинить. А вот люди не подводят. Ребята работают на совесть, не уходят с участков, пока снегопад не прекратится.  Удивляюсь их работоспособности и ответственности. В этот раз все они были премированы за напряженный труд и усердие.

Поделиться: