Всероссийская экологическая акция «Сделаем!» собрала в Новомичуринске около трехсот добровольцев

14 сентября в Новомичуринске состоялся большой субботник, убирали берега двух замечательных речек Прони и Галины – места летнего отдыха горожан. После переклички от площадки на проспекте Смирягина отъехали два вместительных автобуса, предоставленных Рязанской ГРЭС. Директора Рязанской ГРЭС Павла Тимофеева благодарили и за транспорт, и за мешки и перчатки и, конечно, за питьевую воду – все предусмотрели организаторы.

И самое большое количество добровольцев, сорок человек, было именно от этого предприятия. А еще участвовали старшеклассники всех трех городских школ, студенты многоотраслевого техникума, сотрудники Новомичуринского филиала «Теплоэнергоремонт», Новомичуринского автотранспортного предприятия, Новомичуринской межрайонной больницы, Дворца культуры «Энергетик», хлебозавода, Пронской районной администрации во главе с экологом Александром Жаворонковым,  коллективы частных предприятий города, среди которых заметно выделялись «Окна Саламандер» – Андрей Поселкин привел коллектив в полном составе и, конечно, сам работал на субботнике.

Ближе к обеду водители двух станционных КамАЗов Олег Ногин и Сергей Морквичев были под завязку загружены собранным в зеленой зоне мусором, а грузчики Владимир Шматов и Михаил Кульков довольно потирали руки: хороша разминка!

Бутылки и пакеты в прибрежных кустах, обертки от конфет и даже детские игрушки… Но самыми досадными «находками» стали, по крайней мере, две огромные свалки – их «экологический десант» также убрал быстро и дружно.

Среди сотрудников Рязанской ГРЭС замечаем Алексея Соболева, он председатель Новомичуринского городского Совета депутатов, глава города на общественных началах.

– Рад возможности вместе с коллегами участвовать в такой экологической акции, – замечает Алексей Анатольевич. – И хотел бы сказать спасибо руководителям всех предприятий, позволивших сотрудникам поработать на благо любимого города. Такие акции нам всем очень нужны. 

Поделиться: