В агрохолдинге «Шиловский» посадили картофель на 300 гектарах

16 мая корреспонденты шиловской «районки» надеялись застать земледельцев ООО «Агрохолдинг «Шиловский» в самый разгар работ по посадке картофеля. Но оказалось, что чуть не опоздали – посадка шла на последних гектарах хорошо подготовленного поля. Два мощных тонара, разгрузив контейнеры с семенными клубнями, готовились вернуться на базу.

– В этом году погода позволила нам уложиться с посадкой в самые оптимальные сроки, – сказал агроном хозяйства Сергей Мордасов. – Еще с осени наши лучшие механизаторы Михаил Лещенко и Дмитрий Марков подготовили почву. Зябь подняли по хорошему предшественнику – многолетним травам. Этим же ребятам доверили сажать кратофель. Технология отработанная – семена ложатся в высоко нарезанные гребни. Этим у нас весной занимался Игорь Михеев, управляя мощным трактором «Фэнтд», сначала с культиватором, а потом с гребнеобразующей фрезой. Всего картофеля мы посадили 300 гектаров.

В поле работала только импортная техника. Михаил и Дмитрий вели посадку на «Челленджере» и «Джон Дире». На подвозе задействованы «Челленджер» и «Фэндт», управляемые Алексеем Лобанковым и Андреем Мысковым. На погрузчике «Маниту» работал Виктор Кулишенко. Агроном рассказал, что посадка ведется своими семенами первой репродукции сортов «редледи» и «редскарлет», одновременно вносят сложные минеральные удобрения и протравливают клубни от вредителей и болезней препаратом «Престиж».

Как и в прошлые годы, шиловские аграрии намерены по осени получить хороший урожай и реализовать картофель постоянным партнерам – московским торговым центрам «Глобус», «Лента» и другим супермаркетам Московской области.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»13588″ gal_title=»В агрохолдинге «Шиловский» посадили картофель на 300 гектарах»]

Поделиться: