В Аладьине Чучковского района оперативно отремонтировали дороги

На сегодняшний день в селе Аладьино на улицах Вокзальной и Молодежной завершился капитальный ремонт автодорог. По мнению руководителя инициативной группы жителей с улицы Вокзальной Елены Бегловой, люди не ожидали оперативности, с которой провели работы по строительству и оформлению.

– Мы не нарадуемся, глядя на нашу улицу. Давно мечтали об этой дороге. Ведь здесь никогда не было нормального пути. А теперь – пожалуйста… Люди благодарны всем участникам проекта, организаторам и строителям и нисколько не жалеют о том, что достали из личных кошельков по полторы тысячи рублей для софинансирования.

Александр Воробьев, глава Аладьинского сельского поселения:

– Обе дороги в нашем поселении построила подрядная строительная бригада ООО «Патриот». Руководил строительными работами Александр Шувалов. Использованы средства из трех источников: 80% из областного бюджета, 10% – из районного и 10% от населения и юрлиц. На все строительство, а это чуть более километра пути в щебеночном покрытии, затрачено около миллиона рублей. Будем надеяться, что оперативность никак не повлияет на качество. Хорошее дело сделано. Многое еще надо сделать. Люди нас на это настраивают. Многие сегодня стремятся наладить быт, подчеркиваю, здесь и сейчас, но не всегда это получается. Иногда нужно подождать.

Кстати

В рамках госпрограммы Рязанской области развития местного самоуправления с 2017 года в регионе действуют подпрограммы поддержки местных и муниципальных инициатив и долевого участия населения в них. В 2017 году на реализацию этой программы было выделено из областного бюджета 20 миллионов рублей, в нынешнем году – в 10 раз больше.

Согласно условиям программы, люди сами решают, что и где хотят построить или отремонтировать. Одними из первых в районе подали заявки на участие три поселения: Чучковское, Завидовское и Аладьинское.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14998″ gal_title=»В Аладьине Чучковского района оперативно отремонтировали дороги»]

Поделиться: