В Александро-Невском районе к новому учебному году ремонтируют школы и детские сады

Сразу в нескольких школах и детских садах Александро-Невского района идут ремонтные работы.

Из резервного фонда правительства Рязанской области на устройство вентилируемого фасада  в Александро-Невской школе выделили  более 15 миллионов рублей. Новый фасад утеплит стены  и улучшит  внешний вид здания. Также в этой школе за счет средств муниципалитета (более трех миллионов рублей) ведут ремонт холла, школьной раздевалки. А в скором времени на стадионе поставят несколько мощных прожекторов – здесь подходит к завершению устройство плоскостного спортивного сооружения. Сейчас там уже стоит ограждение и спортивные тренажеры, выровнена баскетбольно-волейбольная площадка. Кстати, специальное покрытие для нее стоимостью один миллион рублей приобрел сектор по физической культуре и спорту за счет спонсорских средств.

Резервный фонд Правительства Рязанской области выделил два миллиона рублей на замену оконных блоков и крыши сельской школы в Нижнем Якимце, а также оконных блоков в детском саду в селе Ленино.

По программе «Укрепление здоровья школьников» выделили 750 тысяч из областного и 50 тысяч рублей из местного бюджетов на устройство спортивной площадки в Ленинской школе . Это даст возможность сельским детям заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом на открытом воздухе.

В селе Благие в местной школе откроют две дошкольных группы на 35 мест. Для этих целей из областного и местного бюджетов выделили более двух миллионов рублей. Подобные группы успешно работают в Просечье и в Борисовке. Так что в скором времени и у благовских малышей появится свой мини-детский сад, оборудованный всем необходимым.

Прямая речь

Татьяна Федотова, начальник управления образования:

– Благодарю за помощь ООО «ДСУ «Ново-деревенское», ООО «ПМК-11»,  ООО «Управдом», специалистов сектора по физической культуре и спорту. Спонсорскую помощь школам и детским садам оказывают руководители хозяйств. Покупают краску и новые окна, выделяют строительные материалы.  Главы поселений тоже вникают в наши проблемы, помогают. Ведь задача у нас взрослых одна – дети должны воспитываться и учиться в благоустроенных детских садах и школах.

Даня Чепраков, Мичуринск:

– Я приехал к бабушке на каникулы. Сегодня с друзьями пришли к Александро-Невской школе позаниматься на спортивных тренажерах. Завидую местным ребятам, около моей школы таких тренажеров нет.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15646″ gal_title=»Ремонт школ в Александро-Невском районе»]

Поделиться: