В Александро-Невском районе механизаторы готовы выйти в поле

По словам ведущего инженера управления сельского хозяйства Геннадия Калинина, вся техника во всех сельхозпредприятиях района готова к выходу в поле хоть завтра.

Среди механизаторов и специалистов ООО «Каширинское» немало молодежи. Всего третий месяц здесь работает агрономом Вадим Бубенец.

– Почему выучился на агронома? В школе мне нравились уроки биологии, а еще хотелось быть поближе к земле, родному дому, родителям – они тоже работаю здесь, – по-крестьянски мудро рассуждает Вадим Бубенец.

Парень устроился агрономом-химиком в ООО «Каширинское» после окончания Мичуринского аграрного университета. Главный агрегат, которым «командует» Вадим, – это опрыскиватель «Амазон». Как пояснил молодой специалист, с его помощью полеводы обрабатывают посевы от болезней и вредителей.

Вадим – молодой семьянин, жена преподает в школе, у них подрастает четырехлетний сын Ванька. В скором времени супруги справят новоселье – они строят свой дом по федеральной программе, семье сельского труженика выделили субсидию в размере двух миллионов рублей. В возведении жилья во всем помогает молодой семье руководитель сельхозпредприятия Вячеслав Мещеряков.

Поделиться: