В Александро-Невском районе добровольцы встретились с разведчиком, подводником и ракетчиком

Патриотическую акцию «Поздравь ветерана армейской службы», посвященную 100-летию Красной Армии, провела Ленинская сельская библиотека.

Добровольцы, ученики местной школы, Людмила Демьянская, Руслан Сосов, Алексей Федосов и Максим Хорчев вместе с библиотекарем отправились в гости к мужчинам, служившим в 1950–1970 годы. Вот что узнали школьники о своих земляках.

Николай Егорович Беликов в 1972–1973 годах (2 года) служил в группе советских войск в Германии в бригаде специального назначения ГРУ. Старшина, заместитель командира взвода, разведчик первого класса, инструктор-подрывник, сделал 20 прыжков с парашютом. В настоящее время старший лейтенант в отставке.

Евгений Федорович Зенин в 1965– 1969 годах (4 года) служил в Морфлоте. Сначала в Кронштадте учился на торпедиста. Затем проходил службу на подводной лодке Северного флота, базировался в городе Полярный Мурманской области. Старшина второй статьи, командир отделения торпедистов. Он прошел Баренцево море, Северное, Норвежское, Атлантический океан, Средиземное море.

Константин Михайлович Ушаков в 1954–1957 годах служил в Калуге, в специальной 25-й полковой школе по подготовке младших специалистов ракетных войск. Затем два года старший механик Ушаков обслуживал ракеты в стартовой части Подольска.

Наталья Сарычева, библиотекарь:

– Мы знаем, что в нашем селе живет много достойных уважения мужчин, которые с честью выполняли и выполняют свой воинский долг. Мы поздравляем их с Днем защитника Отечества и желаем всех земных благ!

[Best_Wordpress_Gallery id=»11225″ gal_title=»В Александро-Невском районе накануне Дня защитника Отечества добровольцы встретились с разведчиком, подводником и ракетчиком»]

Поделиться: