В Александро-Невском районе ремонтируют дороги

Перед майскими праздниками дорожники ДСУ «Ново-Деревенское» вышли на ежегодный ремонт улицы Садовой в поселке Александро-Невский.

Каждый год дорогу на Садовой сверлят, продувают, проливают, замазывают,прикатывают… Как в стоматологическом кабинете. Только «пломбы» по весне все выскакивают и выскакивают.

Это и не удивительно, Садовая – самая загруженная улица в поселке. И к тому же самая опасная, потому как тротуаров на ней нет, и пешеходы вынуждены ходить по краю проезжей части, что само по себе осложняет транспортную обстановку. Особенно со сходом снега, когда обнажаются ямы и ухабы и водители вынуждены прибегать к фигурному вождению.

Не пора ли закончить этот сизифов труд и провести уже капитальный ремонт улицы? За ответом мы обратились к главе городского поселения Елене Блохиной.

– Да, в поселке не одна улица требует капитального ремонта, но улица Садовая – в первую очередь. Знаю, людей волнует и возмущает плохое состояние этой улицы. Но хочу внести ясность в этот вопрос: вся проектно-сметная документация по Садовой и прилегающим улицам лежит на рассмотрении в региональном министерстве транспорта.

По проекту предусмотрен ремонт улиц Школьной, Садовой, Новой, переулка Садового. А также по Садовой будет проложен тротуар.

Как только наша заявка будет удовлетворена, приступим к капитальным работам. А пока, к сожалению, вынуждены обходиться ямочным ремонтом.

Поделиться: