В Александро-Невском районе прошел фотоконкурс для подростков и молодежи «Красивый возраст – 2017»

Организаторы конкурса – комплексный центр социального обслуживания населения и управление образования и молодежной политики. Конкурс направлен на формирование у молодых жителей уважительного отношения к старшему поколению, а также выявление юных талантливых фотохудожников и развитие их творческих способностей. Подобный конкурс в районе проводится впервые.

Для Оксаны Мараниной моделью для конкурса стала знакомая женщина.

– Тетю Машу Бирюкову я ее знаю с самого детства, – рассказала начинающий фотограф. – Она работала вместе с моей мамой, когда я еще была совсем маленькая. Веселая, работящая женщина. А не так давно я ее встретила – она как раз около дома красоту наводила. Рассказала ей, что недавно увлеклась фотоделом. А тут конкурс объявили, вот я и решила, что фотографии тети Маши для конкурса в самый раз подойдут. И не ошиблась! Теперь я точно поняла, что нашла дело по душе. Ведь фотография – это история жизни, она помогает остановить на секунду время, которое через года можно увидеть и воскресить в памяти, лишь взглянув на фото.

Жюри определило победителей в четырех номинациях. В номинации «Взгляд золотой мудрости» победу одержал Максим Кузнецов. В номинации «Старость дома не застанет» лучшей стала фотография Светланы Астаховой. Оксана Маранина победила в номинации «Дела семейные». Илья Кузнецов представил на конкурс фотографию своей бабушки в окружении внуков и победил в номинации «Самая богатая внуками бабушка». Все номинанты получили призы, а их фотографии будут опубликованы в районной газете «Александро-Невские вести».

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»9264″ gal_title=»В Александро-Невском районе прошел фотоконкурс»]

Поделиться: