В Береговой Погореловке Пронского района устранили два порыва теплотрассы

Два дня работники муниципального предприятия «Пронские тепловые сети» во главе с мастером Владимиром Ковалем восстанавливали теплотрассу у дома № 2. Благо им на выручку пришли и работники «Погореловского ЖКХ» Александр Фирсов и Андрей Шеловцов вместе с Вадимом Фраевичем, которые хорошо знают все местные сети и их минусы. 15 января теплоснабжение этого двухэтажного дома было полностью восстановлено, но ребятам пришлось усиленно поработать эти два дня.

– Теплотрасса здесь старая, почти вся сгнила: пока в одном месте устранили порыв и пустили тепло –  под давлением рвануло в другом месте, – рассказал Вадим Фраевич. – Нам пришлось начинать все заново и устранять второй порыв. Хорошо, что есть техника, руководитель предприятия «Пронские тепловые сети» Андрей Большаков прислал экскаватор и людей, да и зимняя оттепель поспособствовала в работе: в сильные морозы страшнее оставить людей без тепла, хотя ремонтники всегда стараются быстро все наладить, невзирая ни на какие погодные условия. Но многие инженерные коммуникации в Погореловском поселении давно требуют замены, ведь жилой фонд здесь старый. В этот раз раскопали и увидели, что труба просто рассыпалась, потому и порывы не редкость.

– Мы пока не имеем возможности их менять, вырезаем только прогнившие участки, – говорит Андрей Большаков. – Понимаем, что зимой дом без теплоснабжения никак нельзя оставить, поэтому расставляем приоритеты. В этом январе порыв за порывом на водопроводных сетях. Один порыв мы устранили в поселке Восточном. Но в этом населенном пункте этот порыв не единственный. Другой только будем ликвидировать. На днях ремонтники работали в Тырнове, тоже все сделали, а вот в Абакумове пока в снегу не можем определить место аварии, ищем это слабое звено, чтобы не промахнуться с участком. Главное, точно знать, где вести раскопки и менять трубу.

Поделиться: