В Выжелесском поселении Спасского района уничтожили заросли ядовитого борщевика

В черте населенных пунктов Малышево и Макеево глава Выжелесского поселения Спасского района Геннадий Панкин обнаружил небольшие участки (около 10 соток), заросшие ядовитым борщевиком Сосновского. Это многолетнее зонтичное растение напоминает огромный укроп и достигает 2-3 метров высоты. Из-за внушительных размеров в народе его прозвали «трава Геракла».

Основная угроза борщевика Сосновского в том, что он способен вызвать ожоги на теле человека. В отличие от крапивы, которая жалит сразу, реакция от борщевика проявляется через несколько часов. Кожа вначале краснеет, потом возникает боль, отек, появляются пузыри. Ожоги глубокие, долго заживающие.

С борщевиком Сосновского необходимо бороться, поэтому Геннадий Панкин с начальником отдела архитектуры районной администрации Николаем Медведковым  и добровольными пожарными дружинниками поселения обработали заросли борщевика гербицидами. Для этого они использовали средства химзащиты. Чтобы предупредить жителей об опасности, которую представляет борщевик, рядом с обработанными участками установили информационные плакаты. Администрация Выжелесского держит ситуацию на контроле и при необходимости будет проводить повторную обработку борщевика ядохимикатами, чтобы не допустить его дальнейшего разрастания.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15625″ gal_title=»В Выжелесе уничтожили борщевик»]

Поделиться: